豚汁うどん レシピ・作り方

豚汁うどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 20g
  • 里芋 小1個
  • 人参 1cm
  • あげ 1/2枚
  • うどん 1/4個
  • 250cc
  • 味噌 大さじ1弱
  • 昆布だし 小さじ1
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 人参を3mm幅程に切り、2等分する。
    アゲを1cm幅に切る。
    里芋を4等分にし、
    ラップをしてレンジに
    1分かける。
  2. 2 小鍋に油をひき、
    豚肉こまぎれと人参を入れて炒める。
  3. 3 2に1と水とアゲと昆布だしとうどんを入れて弱火で2分煮る。
  4. 4 3に味噌を入れて溶かす。

きっかけ

豚汁にうどんを入れて食べ応えよくしました。

  • レシピID:1320008758
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁水菜にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚汁 うどん 簡単 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る