長芋とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

長芋とチンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
長芋は早めに使いきりたいよね。

材料(2人分)

  • 長芋 5センチくらい
  • チンゲン菜 1/3束
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 長芋の皮をむいて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  3. 3 チンゲン菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

長芋をもらったので。

  • レシピID:1320008623
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長芋チンゲン菜
料理名
長芋とチンゲン菜の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る