長芋と海苔のわさび醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
-
2
焼き海苔はキッチンバサミで細切りにする。
(刻み海苔でもOK) - 3 しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。
- 4 3に長芋と海苔を入れて軽く混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋と海苔のわさび醤油
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)