菊芋と野菜炒め レシピ・作り方

菊芋と野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 菊芋 5個
  • 豚肉こまぎれ 20g
  • ナス 3cm
  • 小松菜 20g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○昆布だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菊芋と水をビニール袋に入れて、こすり合わせて泥をとり、
    ラップをしてレンジに2分かける。
  2. 2 ナスを5cm幅に切り、
    2等分する。
    小松菜を2cm幅に切る。
    豚肉こまぎれを1cm幅に切る。
  3. 3 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    豚肉とナスを入れて炒め、
    ナスがしんなりしたら
    小松菜と菊芋と○の材料を合わせたものを入れて炒める。

きっかけ

菊芋をもらったので。

  • レシピID:1320008510
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
菊芋 豚肉こまぎれ 小松菜 ナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る