小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 4 小松菜に火が通ってきたら、しょうゆとさとうを入れる。
- 5 小松菜がくたくたになるまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮浸し
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7 件
つくったよレポート(7件)
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neko60842021/10/08 13:55鍋の中から失礼します!簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)パパっと作れるのがイイですね~♪
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りえころ2018/08/24 20:09小松菜と豆腐が妊婦食にいいとのことでこのレシピにたどり着きました。分かりやすくて簡単においしくできました♪冷ますと味がしゅんでさらにおいしかったです。
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redwhiteorenge2017/09/30 15:12豆腐ともやしも入れて。
すぐ作れておいしかったです(*^^*) -
takatatu212017/02/12 10:08うす揚げで作りました、美味しかったです。