チンゲン菜と梅干しのお茶漬け レシピ・作り方

チンゲン菜と梅干しのお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅味なのであっさりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を塩ゆでし、細かく刻んでおく。
  2. 2 梅干しを包丁で、たたくか、お箸でつぶす。
    チンゲン菜を入れて和える。
  3. 3 ごはんの上に2をおき、かつおぶしをかけ、熱湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320008432
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
チンゲン菜と梅干しのお茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る