豚肉とナスとエリンギの丼ぶり レシピ・作り方

豚肉とナスとエリンギの丼ぶり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスとエリンギを5mm幅に切る。
    豚肉こまぎれを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    ナスをしんなりするまで炒め、
    エリンギと豚肉こまぎれを入れて炒める。
  3. 3 2に○の材料をいれて炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り、
    3をのせる。

きっかけ

焼肉のたれも使って簡単味付けで、お手軽なので。

  • レシピID:1320008374
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエリンギなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉こまぎれ エリンギ ナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2016/08/16 19:27
    豚肉とナスとエリンギの丼ぶり
    なすと豚肉だけですいませんf(^_^) 
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る