すりおろしにんにくとおかかの冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくを豆腐の上にすりおろしながらのせる。
- 3 かつおぶしをのせ、しょうゆをまわしかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082023/05/01 15:43簡単で美味しかったです。
-
ヒー8212021/10/03 18:29にんにくチューブを使いました。簡単にアレンジ出来て美味しかったです。にんにくをプラスするだけで変わりますね♪ありがとうございました!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/18 15:19チューブニンニクですいません。
シンプル美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした☆ -
かずきちSP2016/05/06 20:53美味しくできました♪
ありがとうございます♪