豚とエリンギの塩丼 レシピ・作り方

豚とエリンギの塩丼
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 40g
  • エリンギ 15g
  • 鶏がら塩糀スープの素 大さじ1/2
  • ゴマ 少々
  • ご飯 130g

作り方

  1. 1 エリンギと豚肉こまぎれを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したテフロン加工のフライパンに1を入れて炒め、
    鶏がら塩糀スープの素を入れて炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、
    2をのせ、ゴマをかける。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素で簡単味付けです。

  • レシピID:1320008301
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 どんぶり エリンギ 豚肉こまぎれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る