残った天ぷらのオーブン焼き、あらびき塩こしょうかけ レシピ・作り方

残った天ぷらのオーブン焼き、あらびき塩こしょうかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 残った蓮根の天ぷら 2個
  • (1cm幅に切った蓮根を水で溶いた
  • 天ぷら粉をつけて適量の油で揚げたもの)
  • 残ったナスの天ぷら 3個
  • (1cm幅に切ったナスを水で溶いた
  • 天ぷら粉をつけて適量の油で揚げたもの)
  • あらびき塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 残った天ぷらをオーブン皿に並べ、200度のオーブンで3分程
    カリカリに焼き、あらびき塩こしょうをかける。

きっかけ

素麺や蕎麦に合わせる天ぷらが残るので。

  • レシピID:1320008280
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般れんこん
関連キーワード
残り物 天ぷら あらびき塩こしょう 蓮根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る