かまぼことナスの天ぷらのみぞれぶっかけうどん レシピ・作り方

かまぼことナスの天ぷらのみぞれぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • ナス 5cm
  • かまぼこ 1cm
  • 大根おろし 大さじ2
  • ○めんつゆ 大さじ1強
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○レモン汁 小さじ1/2
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ2強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かまぼこを1cm幅に切る。
    ナスを縦に4等分する。
  2. 2 1に水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  3. 3 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  4. 4 3を器に入れ、2をのせ、
    大根おろしをのせて、
    ○の材料を合わせたものをかける。

きっかけ

酸味があるのも美味しいです

  • レシピID:1320008154
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根かまぼこなす全般
関連キーワード
冷凍うどん ナスの天ぷら 大根おろし ぶっかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る