かまぼこの天ぷらゆずこしょうのせうどん レシピ・作り方

かまぼこの天ぷらゆずこしょうのせうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • ゆずこしょう 少々
  • かまぼこ 3センチ
  • 150cc
  • ○昆布だし 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かまぼこを2等分し、
    水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3 小鍋に水を入れて沸騰させ、○と2を入れて1分煮る。
  4. 4 3を器に入れ、1をのせ、
    ゆずごしょうをのせる。

きっかけ

ゆずごしょうで風味がイイです。

  • レシピID:1320008145
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ
関連キーワード
冷凍うどん かまぼこ ゆずごしょう 天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る