かまぼこの天ぷらゆずこしょうのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- ゆずこしょう 少々
- かまぼこ 3センチ
- 水 150cc
- ○昆布だし 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
- 水で溶いた天ぷら粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かまぼこを2等分し、
水で溶いた天ぷら粉をつけて適量の油で揚げる。 - 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
- 3 小鍋に水を入れて沸騰させ、○と2を入れて1分煮る。
-
4
3を器に入れ、1をのせ、
ゆずごしょうをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません