とんかつのせ、カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 豚肉しょうが焼き用 50g
- ○水 150cc
- ○残ったカレー(又はレトルト) お玉1/2
- ○めんつゆ 大さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
- 2 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
- 3 小鍋に○を入れて沸騰させ、1を入れてさっと煮る。
- 4 3を器に入れ、2をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません