とんかつのせ、カレーうどん レシピ・作り方

とんかつのせ、カレーうどん
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 豚肉しょうが焼き用 50g
  • ○水 150cc
  • ○残ったカレー(又はレトルト) お玉1/2
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小鍋に○を入れて沸騰させ、1を入れてさっと煮る。
  4. 4 3を器に入れ、2をのせる。

きっかけ

ボリュームがあります

  • レシピID:1320008122
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 冷凍うどん 残り物 カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る