とんかつのたまごとじのせカレーうどん レシピ・作り方

とんかつのたまごとじのせカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 残ったカレー(又はレトルト) お玉1
  • 豚肉しょうが焼き用 50g
  • ○めんつゆ 大さじ1/2
  • ○溶き卵 1/2個
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/4
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2をフライパンに入れ、
    ○の材料を合わせたものを流し入れ、弱火で煮込む。
  4. 4 皿に1を入れ、温めたカレーをのせ、3をのせる。

きっかけ

甘辛さがカレーに合います。

  • レシピID:1320008120
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のカレーその他の豚肉
関連キーワード
たまごとじ カレー 冷凍うどん とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る