とんかつのたまごとじのせカレーうどん レシピ・作り方
![とんかつのたまごとじのせカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f638610f3eadcb400cfdbaa2421361c0b60e04ee.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 残ったカレー(又はレトルト) お玉1
- 豚肉しょうが焼き用 50g
- ○めんつゆ 大さじ1/2
- ○溶き卵 1/2個
- ○みりん 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/4
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
- 2 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
-
3
2をフライパンに入れ、
○の材料を合わせたものを流し入れ、弱火で煮込む。 - 4 皿に1を入れ、温めたカレーをのせ、3をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません