ごぼう天のぶっかけうどん レシピ・作り方

ごぼう天のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • ゴボウ 20g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
  2. 2 1と水で溶いた天ぷら粉を混ぜ合わせ、
    適量の油で揚げる。
  3. 3 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  4. 4 3を器にのせ、3をのせ、
    めんつゆをかける。

きっかけ

ゴボウの天ぷらがさくさくで美味しいです。

  • レシピID:1320008104
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんごぼう
関連キーワード
ごぼう天 冷凍うどん めんつゆ ぶっかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る