ナスの天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方

ナスの天ぷらのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • ナス 5cm
  • 冷凍うどん 1/2個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスを4等分し、
    水で溶いた天ぷら粉をつけ、適量の油で揚げる。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3 2を器に入れ、
    2をのせ、
    めんつゆをかける。

きっかけ

ナスの天ぷらでボリュームがでます。

  • レシピID:1320008094
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんなす全般めんつゆ
関連キーワード
ナス 冷凍うどん めんつゆ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/04/14 18:37
    ナスの天ぷらのぶっかけうどん
    さっぱりとして美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る