なすと玉ねぎの赤味噌汁そうめん レシピ・作り方

なすと玉ねぎの赤味噌汁そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単です。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • なす 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 300cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★赤味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
  2. 2 そうめんを茹でてざるにあげ、器に入れておく。
  3. 3 お鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかけておく。
  4. 4 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。アク抜きしたなすも入れる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れる。ひと煮立ちさせたら、そうめんにかける。よくほぐし合わせたら出来上がり。

きっかけ

たまにそうめん味噌汁が食べたくなるので。

  • レシピID:1320008091
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
なすと玉ねぎの赤味噌汁そうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る