なすと玉ねぎの赤味噌汁そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
- 2 そうめんを茹でてざるにあげ、器に入れておく。
- 3 お鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかけておく。
- 4 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。アク抜きしたなすも入れる。
- 5 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れる。ひと煮立ちさせたら、そうめんにかける。よくほぐし合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- なすと玉ねぎの赤味噌汁そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません