豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして、半分に切り、お皿にのせてレンジで5分加熱します。
- 2 鍋でひき肉を炒めて醤油、酒、砂糖で味付けします。片栗粉を水でといて、そこに加えます。最後にチューブの生姜をいれます。
- 3 お皿で加熱した豆腐に、2でつくったひき肉の炒めたものをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)