簡単!焼き揚げだし豆腐 レシピ・作り方

簡単!焼き揚げだし豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ポリ袋の中で片栗粉をまぶすので飛び散らないですよ

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3~4
  • 市販の天つゆ 適量

作り方

  1. 1 水きりした豆腐を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ豆腐を入れてまぶしていく。(片栗粉が周りにとびちらなくていいですよ)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を並べて焼き揚げにしていく。
  4. 4 両面焼けたら出来上がりです♪市販の天つゆにつけてどうぞ。

きっかけ

揚げだし豆腐を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1320008021
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の粉物
料理名
簡単!焼き揚げだし豆腐
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yumi111813
    yumi111813
    2021/06/24 17:53
    簡単!焼き揚げだし豆腐
    揚げ出し豆腐大好きです♪
  • ai6285
    ai6285
    2020/03/14 18:36
    簡単!焼き揚げだし豆腐
    めんつゆで頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る