簡単!焼き揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水きりした豆腐を食べやすい大きさにきる。
- 2 ポリ袋に片栗粉を入れ豆腐を入れてまぶしていく。(片栗粉が周りにとびちらなくていいですよ)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を並べて焼き揚げにしていく。
- 4 両面焼けたら出来上がりです♪市販の天つゆにつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 簡単!焼き揚げだし豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yumi1118132021/06/24 17:53揚げ出し豆腐大好きです♪
-
ai62852020/03/14 18:36めんつゆで頂きます!