鶏もも肉とひじきのいり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 40g
- ひじき(水でもどしたもの) 大さじ1
- ◎溶き卵 1/2個
- ◎牛乳 大さじ2
- ◎鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
中火で熱したフライパンに鶏肉を入れ火が通るまで炒める。 -
2
1にひじきを入れてさっと炒め、
◎の材料を合わせたものを入れて半熟になるまで焼き、
軽く混ぜ合わせる。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏がら塩糀スープの素 いり卵 鶏もも肉 ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません