鶏カツと菜花入りの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントの醤油ラーメン 1人前
- 菜花 3本
- 鶏ムネ肉 40g
- 薄力粉 小さじ2
- 溶き卵 大さじ2/3
- パン粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉に薄力粉をつけ溶き卵をつけパン粉をつけて適量の油で揚げ、
食べやすい大きさに切る。
菜花を食べやすい
大きさに切る。 -
2
醤油ラーメンを記載の
湯で時間の1分前に
菜花を入れて一緒に煮込む。 -
3
2を器に入れ、
鶏カツをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません