鶏カツと菜花入りの醤油ラーメン レシピ・作り方

鶏カツと菜花入りの醤油ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ボリュームがでます。

材料(1人分)

  • インスタントの醤油ラーメン 1人前
  • 菜花 3本
  • 鶏ムネ肉 40g
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 大さじ2/3
  • パン粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に薄力粉をつけ溶き卵をつけパン粉をつけて適量の油で揚げ、
    食べやすい大きさに切る。

    菜花を食べやすい
    大きさに切る。
  2. 2 醤油ラーメンを記載の
    湯で時間の1分前に
    菜花を入れて一緒に煮込む。
  3. 3 2を器に入れ、
    鶏カツをのせる。

きっかけ

菜花をもらったので。

  • レシピID:1320007610
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン鶏むね肉菜の花
関連キーワード
菜花 鶏カツ 醤油ラーメン アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る