コロッケのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋をラップをしてレンジに2分強かけ、
潰し、塩こしょうをして
小判型に形をととのえる。
薄力粉をつけ、
溶き卵をつけ、
パン粉をつける。 -
2
中火で熱したフライパンに油を入れ、
1を入れて揚げるように焼く。 -
3
白菜とエノキを食べやすい大きさに切る。
中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、
白菜とエノキを炒め、
しんなりしたら○の材料をいれて1分程煮込む。 -
4
3を弱火にし、
水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。 - 5 皿に2のコロッケをのせ、4のあんかけをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)