豚肉と豆腐のサラダ レシピ・作り方

豚肉と豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにくるみ、ラップをしてレンジに2分かける。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ダイヤモンド加工の中火で熱したフライパンに
    豆腐を入れ、
    崩しながら水分をとばす。
  3. 3 2に小さじ2のエキストラバージンオイルと
    豚肉を入れて炒め、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4 サニーレタスをちぎって皿に盛り、
    エキストラバージンオイル小さじ2を回しかけ、
    軽くあらびき塩こしょうをふる。
  5. 5 4に3をのせる。

きっかけ

サニーレタスをもらったので。

  • レシピID:1320007426
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
サニーレタス エキストラバージンオイル 豆腐 サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る