超簡単!まぐろアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんぼマグロ(なければキハダマグロ) 150g
- アボカド 中1個
- めんつゆ(3倍希釈用) 大さじ2杯
- わさび 5センチ程度
- マヨネーズ 大さじ1杯半
作り方
-
1
マグロを1.5センチ角程度に細かく切り分けます。
身が崩れないよう、切るたびに包丁を洗い、ぬらしながら切ると切りやすいです。 - 2 完熟したアボカドを同様に1センチ角程度に切り分けます。
- 3 マグロ・アボカドをボウルに入れ、めんつゆ・わさび・マヨネーズをといたものをかけて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
外食先で美味しいまぐろアボカドに出会い、自分で試しに作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
アボカドは触ってみて軟らかさを感じるくらいに完熟したものを使ってください。 固いものを使うと青臭さが出て美味しくありません。 またマグロは脂がのっていないあっさりした赤身の方が美味しいです。
- レシピID:1320007363
- 公開日:2015/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
150円程度でできます。