鮭とキャベツとコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭をフライパンで(油はひかず)両面焼いておく。
- 2 キャベツは粗みじん切り。玉ねぎはみじん切り。冷凍コーンは水につけて解凍しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、にんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
- 5 キャベツを入れて炒める。
- 6 野菜がしんなりとしてきたら、鮭をほぐしながら入れる。冷凍コーンも入れる。
- 7 玉子を溶いて入れる。
- 8 玉子がほどよく固まったら軽く混ぜ、ごはんを入れて塩コショウしよく混ぜ合わせる。
- 9 しょうゆを入れて軽く炒め合わせれたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭とキャベツとコーンのチャーハン
レポートを送る
2 件