キャベツと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしを入れて火にかける。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに刻んで鍋に入れる。豆腐はさいのめ切りにして鍋に入れる。
- 3 わかめは水で戻して食べやすい大きさに切りそろえておく。
- 4 キャベツによ~く火が通ったらみそを溶き入れる。
- 5 わかめを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツと豆腐とわかめの味噌汁
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あどん91202022/09/03 08:41簡単に美味しくできました!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/10/28 22:38簡単にできました!
-
アボカド1号2021/10/06 14:44味噌汁のレパートリーが増えました。
キャベツが美味しかったです。 -
ゆいママ☆2021/06/21 00:15キャベツの甘味がでていて美味しかったです。
レシピありがとうございます☆