キャベツと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
キャベツの甘みが出るくらいしっかり火を通しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしを入れて火にかける。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに刻んで鍋に入れる。豆腐はさいのめ切りにして鍋に入れる。
  3. 3 わかめは水で戻して食べやすい大きさに切りそろえておく。
  4. 4 キャベツによ~く火が通ったらみそを溶き入れる。
  5. 5 わかめを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

キャベツの味噌汁が好きなので。

おいしくなるコツ

キャベツをくたくたになるくらいまで火を通す。

  • レシピID:1320007301
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツと豆腐とわかめの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る