水切り簡単♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
キッチンペーパーで水切りしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
もめん豆腐
1/2丁
みそ
小さじ1、5
さとう
小さじ1、5
粉末かつおだしの素
少々
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうふはキッチンペーパーでつつんで15分ほどそのまま置いておく。(すごく水分が出たら一度キッチンペーパーを取り換える)
  2. 2
    ほうれん草を塩ゆでして固く絞り、食べやすい長さに切りそろえておく。
  3. 3
    みそとさとうを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    とうふとほうれん草を3に入れる。
  5. 5
    粉末かつおだしの素を少しだけふりかけて、みそが全体によくなじむように和える。
  6. 6
    白ゴマをふりかけて完成!

きっかけ

賞味期限間近の豆腐があったので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
水切り簡単♪ほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする