やさしい味がするほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![やさしい味がするほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/120b92527276ebc6be5f6ce812ff1c64a259e1f3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ゆでして、よく絞り食べやすい長さに切り合わせておく。
- 2 小鍋に★の調味料を全て入れて煮立てる。
- 3 ほうれん草を入れる。弱火で1分ぐらい煮立てる。
- 4 器にほうれん草だけを入れ、かつおぶしをかけ、煮汁をかけて出来上がり。
きっかけ
江戸の料理小説を読んでいて、あっさりとした小料理が作りたくなって(笑)
おいしくなるコツ
小鍋にほうれん草を入れてそんなに煮立てなくても余熱で十分味が染みていくので、煮立てすぎに注意★です^^
- レシピID:1320007231
- 公開日:2015/01/23
関連情報
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件