やさしい味がするほうれん草のおひたし レシピ・作り方

やさしい味がするほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
だしがしみておいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでして、よく絞り食べやすい長さに切り合わせておく。
  2. 2 小鍋に★の調味料を全て入れて煮立てる。
  3. 3 ほうれん草を入れる。弱火で1分ぐらい煮立てる。
  4. 4 器にほうれん草だけを入れ、かつおぶしをかけ、煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

江戸の料理小説を読んでいて、あっさりとした小料理が作りたくなって(笑)

おいしくなるコツ

小鍋にほうれん草を入れてそんなに煮立てなくても余熱で十分味が染みていくので、煮立てすぎに注意★です^^

  • レシピID:1320007231
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
料理名
やさしい味がするほうれん草のおひたし
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/26 08:05
    やさしい味がするほうれん草のおひたし
    お弁当に入れました!ホッとします♪ありがとうございました☆
  • M-and-M
    M-and-M
    2015/01/25 15:13
    やさしい味がするほうれん草のおひたし
    栄養あって、ヘルシーでおいしかったです♬
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る