具材をお鍋に入れるだけ!うちの水炊き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下ゆでしておく。
- 2 鍋に水を入れて火をつける。白菜をざく切りにして一番下に入れる。
- 3 えのきは下の部分を切り落とし、よく洗って鍋に入れる。糸こんにゃくも入れる。
- 4 豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
- 5 市販の鶏ダンゴを入れる。豚肉を一枚一枚丁寧に入れる。
- 6 ウィンナーを入れる。豚肉の色がほとんど変わったら、最後にフタをして人煮立ちさせ、出来上がり。
- 7 ポン酢につけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/01/24 22:14温まりました❗美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)