具材をお鍋に入れるだけ!うちの水炊き。 レシピ・作り方

具材をお鍋に入れるだけ!うちの水炊き。
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
昆布もひきません。とにかく具材をポンポン入れるだけ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火をつける。白菜をざく切りにして一番下に入れる。
  3. 3 えのきは下の部分を切り落とし、よく洗って鍋に入れる。糸こんにゃくも入れる。
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  5. 5 市販の鶏ダンゴを入れる。豚肉を一枚一枚丁寧に入れる。
  6. 6 ウィンナーを入れる。豚肉の色がほとんど変わったら、最後にフタをして人煮立ちさせ、出来上がり。
  7. 7 ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

うちの母のアイデア全くなし料理(笑)

  • レシピID:1320007227
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
具材をお鍋に入れるだけ!うちの水炊き。
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/24 22:14
    具材をお鍋に入れるだけ!うちの水炊き。
    温まりました❗美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る