さつま芋とパンチェッタのバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小1個
- パンチェッタ 30g位
- バター 1㎝角
- 砂糖 小さじ1~2
- オリーブオイル 少量
- コショウ(お好みで) 少々
作り方
-
1
さつま芋を短冊に切る。
パンチェッタが切れてない場合は、切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、さつま芋を弱めの中火で炒める。
途中でバターとパンチェッタを入れさつま芋が柔らかくなるまで炒める。 -
3
仕上げに砂糖を加え絡める。
お好みでコショウをふっても。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません