おさかなハンバーグのコンソメチャーハン レシピ・作り方

おさかなハンバーグのコンソメチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
安いおさかなハンバーグで作りました!

材料(3人分)

  • ごはん お茶碗4杯分位
  • おさかなハンバーグ 1/3個
  • 玉子 1個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りに。おさかなハンバーグは細かく刻む。冷凍コーンは水につけて解凍させる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、おさかなハンバーグ、人参、玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、解凍させた冷凍コーンを入れて軽く炒める。
  4. 4 玉子をといて、フライパンに入れ固まってきたら徐々に混ぜていく。
  5. 5 ごはんを入れ、塩コショウとコンソメの素で味付けする。
  6. 6 よく炒めれたら出来あがり。

きっかけ

コンソメ味のチャーハンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

味が薄かったらコンソメの素を足してみてください^^

  • レシピID:1320007121
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
おさかなハンバーグのコンソメチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/20 19:06
    おさかなハンバーグのコンソメチャーハン
    お魚のハンバーグの旨みがご飯に合います。コンソメだけど、ちょっと和風ですね。
  • ぴーちゃんが大好き
    ぴーちゃんが大好き
    2015/02/19 16:26
    おさかなハンバーグのコンソメチャーハン
    相性バッチリでした!レシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る