にんじんとレタスと小松菜のツナ玉炒め レシピ・作り方
![にんじんとレタスと小松菜のツナ玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50129cd0131a34dc803be280074630d467b598be.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細くスライスする。レタスは食べやすい大きさにざく切りに。小松菜は小さく切っておく。
- 2 フライパンにツナの缶汁だけを最初に入れて火にかける。
- 3 人参と小松菜を入れて塩コショウして炒める。
- 4 人参に火が通ったらレタスを入れ、少ししんなりしたら粉末かつおだしの素を入れ軽く炒める。
- 5 ツナを入れて軽く混ぜ、玉子を溶いて回し入れる。(玉子はすぐには混ぜずにほどよく固まってきたらざっくりと混ぜていく。)
- 6 最後にしょうゆをかけて軽く混ぜ合わせたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/04/28 21:44美味しかったです!