大根はちみつのキムチとマヨと生姜粉末炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
大根はちみつの残りで一品です

材料(1人分)

大根
60g
はちみつ
大さじ1
キムチ
30g
マヨネーズ
大さじ1
生姜粉末
耳かき1杯
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ5mmに切り、幅7mmで切る。

    大根と蜂蜜を合わせ2時間ほど置きく。
  2. 2
    1で出た水分は紅茶などに入れて飲むと喉に良い。
  3. 3
    残った大根とマヨネーズを
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに入れて水分飛ばしながら炒め、
    キムチと生姜粉末を入れてさっと炒め、
    醤油を入れてさっと炒める。

きっかけ

喉の調子が悪いので

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
マヨネーズ 大根はちみつ 生姜粉末 キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする