大根はちみつのキムチとマヨと生姜粉末炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 60g
- はちみつ
- 大さじ1
- キムチ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 生姜粉末
- 耳かき1杯
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ5mmに切り、幅7mmで切る。
大根と蜂蜜を合わせ2時間ほど置きく。
-
- 2
- 1で出た水分は紅茶などに入れて飲むと喉に良い。
-
- 3
- 残った大根とマヨネーズを
中火で熱したテフロン加工のフライパンに入れて水分飛ばしながら炒め、
キムチと生姜粉末を入れてさっと炒め、
醤油を入れてさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません