鶏がら塩糀スープの素で作る豚かつと蓮根の炒飯 レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で作る豚かつと蓮根の炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
歯ごたえもよくボリュームもあります。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 豚肉(しょうが焼き用) 60g
  • ご飯 150g
  • 蓮根 20g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 小さじ1
  • パン粉 小さじ1
  • 適量
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○水 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 蓮根を1mm幅に切り、
    さらに7mm角に切る。
  2. 2 豚肉に薄力粉をつけ、
    溶き卵をつけ、
    パン粉をつけ、
    適量の油でこんがり揚げ、
    1cm角に切る。
  3. 3 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    蓮根と○の材料入れて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 3に
    ご飯と
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素と
    2を入れて2分程炒める。

きっかけ

ボリュームと歯ごたえが欲しかったので。

  • レシピID:1320006794
  • 公開日:2014/09/26
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その他のチャーハンれんこん
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マルコメ鶏がら塩糀スープの素 とんかつ チャーハン 蓮根
料理名
チャーハン
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