鶏がら塩糀スープの素で作る豚かつと蓮根の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- 豚肉(しょうが焼き用) 60g
- ご飯 150g
- 蓮根 20g
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 小さじ1
- パン粉 小さじ1
- 油 適量
- ○醤油 小さじ1/2
- ○みりん 小さじ1/2
- ○水 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
蓮根を1mm幅に切り、
さらに7mm角に切る。 -
2
豚肉に薄力粉をつけ、
溶き卵をつけ、
パン粉をつけ、
適量の油でこんがり揚げ、
1cm角に切る。 -
3
中火で熱したテフロン加工のフライパンに
蓮根と○の材料入れて水気がなくなるまで炒める。 -
4
3に
ご飯と
マルコメ鶏がら塩糀スープの素と
2を入れて2分程炒める。
関連情報
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- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 とんかつ チャーハン 蓮根
- 料理名
- チャーハン
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