豚こまで麻婆豆腐 レシピ・作り方
![豚こまで麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3653a5c04cf3fc3bbd6e4431e18d1526291aa20.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こまは細かく刻んでおく。
- 2 豆腐はさいの目に切っておく。
- 3 ★の調味料を全部混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて、白ネギのみじんぎり、にんにくしょうがのすりおろしを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
- 5 豚こまを入れて、塩コショウし、色が変わってきたら、豆板醤を入れてよく炒める。
- 6 ★の混ぜ合わせた調味料を入れる。煮立ったら、とうふを入れる。
- 7 ◎を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作って、少しずつ入れ混ぜる。とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚こまで麻婆豆腐
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません