茹でたさつまいもとコーンと玉ねぎの炒め和え レシピ・作り方

茹でたさつまいもとコーンと玉ねぎの炒め和え
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
甘いさつまいもと塩コショウした玉ねぎがイイ感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをやわらかくなるまで塩茹でする。
  2. 2 冷凍コーンは水をかけて解凍させる。玉ねぎはスライスする。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて火にかけ、冷凍コーンと玉ねぎを入れて塩コショウしよく炒める。
  4. 4 しょうゆをかけてざっと炒め火を止める。
  5. 5 さつまいもが茹であがったら、一口大に角切りにし、玉ねぎとコーンと一緒にお皿に入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

おやつに茹でたさつまいもを夕飯に取り入れようと思って。

  • レシピID:1320006652
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
茹でたさつまいもとコーンと玉ねぎの炒め和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る