野菜と玉子の和風しょうがスープ レシピ・作り方
![野菜と玉子の和風しょうがスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e351fd774d83d7f984a3fc6c24f974759e11be4.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とだし、しおを入れて火にかける。軽く沸騰してきたら中火弱にしてしょうゆを入れる。
- 2 人参、玉ねぎ、キャベツは細切りにして1に入れる。
- 3 野菜がやわらかくなったらしょうがをすりおろして入れる。強火にして、玉子を溶いて回し入れる。
- 4 玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。お椀に入れてお好みで黒コショウをふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 野菜と玉子の和風しょうがスープ
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件