オクラとキャベツの梅パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示より1分ほど早目に茹であげる。パスタがやわらかくなってきた頃に、オクラも一緒に入れて茹でておく。(パスタの茹で汁をとっておく)
- 2 オクラは冷めてから輪切りにし、キャベツは細切りに、梅干しは包丁でたたいておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをすりおろして、それから弱火につけ香りが出てくるまで炒める。
- 4 キャベツを入れて塩コショウし、梅干し、パスタの茹で汁、梅昆布茶を入れて味をなじませるように少し煮る。
- 5 オクラとパスタを入れ全体的に炒め絡める。
- 6 お皿に盛って黒コショウをふって出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- オクラとキャベツの梅パスタ
レポートを送る
2 件