冷凍えだまめのネギ塩ダレ炒め☆にんにく風味 レシピ・作り方

冷凍えだまめのネギ塩ダレ炒め☆にんにく風味
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
おつまみにいいですよ。

材料(1~2人分)

  • 冷凍えだまめ 50~60g
  • にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 冷凍えだまめは水に漬けて溶かす。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、白ネギのみじん切りとにんにくのすりおろしを入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れて軽く炒め、冷凍えだまめの水気をよく切って入れる。
  5. 5 塩、鶏がらスープの素、黒コショウを入れて、枝豆に味がよく染み込むように弱火でじっくり3分ぐらい炒める。
  6. 6 完成!

きっかけ

母におつまみを。

おいしくなるコツ

じっくり炒める。

  • レシピID:1320006562
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
冷凍えだまめのネギ塩ダレ炒め☆にんにく風味
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mohi_chan
    mohi_chan
    2020/09/14 19:08
    冷凍えだまめのネギ塩ダレ炒め☆にんにく風味
    いただきものの枝豆で美味しく出来ました。
  • eina
    eina
    2020/04/19 19:04
    冷凍えだまめのネギ塩ダレ炒め☆にんにく風味
    おつまみにぴったりの美味しい一品ができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る