豚肉と野菜の焼きそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、野菜は細くスライスする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで弱火で炒める。
- 4 豚肉を入れて塩コショウし、肉の色が半分ぐらい変わったら、人参を入れ、玉ねぎピーマンを加えて炒める。
- 5 野菜に火が通ってきたら、鶏がらスープの素を少々ふりかけて炒める。
- 6 そうめんを加え、鶏がらスープの素を小さじ1ぐらい入れて炒める。(そうめんが固まってたら水でほぐしてから入れてください)
- 7 しょうゆを端から回し入れて手早く炒めて出来上がり♪
きっかけ
焼きそうめんを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
そうめんは味がすぐ染み込むので、しょうゆは端から入れて素早く炒めた方がいいです。
- レシピID:1320006404
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 豚肉と野菜の焼きそうめん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ハズ2023/11/11 08:53そうめんがダマになってしまいましたが、美味しかったです。
夏に余ったそうめんを美味しく頂きました。レシピ感謝です。 -
ミセスビーン2023/08/27 19:14多めにゆでていた素麺で作りました。美味しかったです。
-
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪2022/05/19 17:05カット野菜を使って参考にさせていただきました!ありがとうございました♪
-
ひろ5212021/10/31 08:06美味しくできました!
キャベツと挽肉で作りました。