大豆とじゃこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 大豆の水煮は水で軽く洗って、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れてよく振り混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ焦げ目が多少つくぐらいに炒める。
- 3 ちりめんじゃこも入れ、炒める。
- 4 一度火を止めて調味料を酒、みりん、しょうゆ、さとうの順に入れその都度混ぜる。
- 5 最後に軽く火にかけ、白ゴマをふって出来あがり★
関連情報
- 料理名
- 大豆とじゃこの甘辛炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yu.322023/02/16 10:23味付けを参考にさせて頂きました。片栗粉がいい感じ◎美味しかったです
-
siromati2022/09/25 19:56簡単に出来て美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
-
asahuy0609172020/10/03 21:02子供のお気に入りになりました!
ありがとうございました⭐︎ -
さとママ36452020/05/29 11:01こんにちは♪
ちりめんで作りました。
甘辛味がいいですね。
とてもおいしかったです。
ごちそうさま(*^^*)