絹さやと竹輪の梅肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹さやえんどう 茶碗2杯分
- 竹輪 1本
- ●梅肉味噌 小さじ1~2
- ●麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 適量
- 水 大さじ1
作り方
- 1 絹さやは洗って筋を取る。竹輪を輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、絹さやと水大さじ1を入れて炒める。
- 3 水気が無くなってきたら、竹輪を入れさらに軽く炒め、●を入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さやか8181
どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)