絹さやと竹輪の梅肉味噌炒め レシピ・作り方

絹さやと竹輪の梅肉味噌炒め
さやか8181
さやか8181
絹さやを沢山さっぱり、酸味のある梅肉味噌で炒めます♪

材料(3~4人分)

  • 絹さやえんどう 茶碗2杯分
  • 竹輪 1本
  • ●梅肉味噌 小さじ1~2
  • ●麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ2
  • ごま油 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは洗って筋を取る。竹輪を輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、絹さやと水大さじ1を入れて炒める。
  3. 3 水気が無くなってきたら、竹輪を入れさらに軽く炒め、●を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

絹さやを沢山食べる。

  • レシピID:1320006226
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちくわ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る