材料(3人分)
- 鮭
- 1切れ半
- 玉子
- 1個
- レタス
- 4枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ごはん
- お茶碗4杯分
- にんにく
- 1かけら
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鮭は焼いて、皮と骨をとっておく。
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- 2
- レタスは手でちぎり、冷凍コーンは水につけて解凍し、にんにくはみじん切りしておく
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- 3
- フライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒める。
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- 4
- にんにくに香りが出てきたら、鮭を入れて身をほぐす。
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- 5
- 鮭がほぐれたら、玉子を溶いて入れる。
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- 6
- 玉子がかたまってきたら、ごはんを入れて塩コショウし、よく混ぜる。
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- 7
- しょうゆを入れて、冷凍コーン、最後にレタスを入れて、味が薄ければ塩コショウを足し出来あがり。
おいしくなるコツ
レタスはシャキッと感が残る方がいいです。
きっかけ
焼き鮭に飽きても鮭チャーハンには飽きない。