マッシュルームといんげんのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(あれば細め) 100g
- マッシュルーム 2個
- いんげん 2本
- ベーコン 小2枚
- バター 1㎝角強
- コンソメ粒 小さじ2~3
- 醤油 小さじ3
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
マッシュルームを厚めにスライスし、ベーコンは適当な大きさに切る。
※今回ブラウンマッシュルームを使用しています。 -
2
パスタを茹で、途中いんげんを一緒に1分程入れて、取り出す。
斜め薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、マッシュルーム、いんげんを炒める。
軽く炒めたら、バターとコンソメを加える。 -
4
③に茹で上がったパスタを入れ、醤油を加え火加減を少し強め、全体を絡める。
※パスタを入れる際は、少し茹で汁も入れる感じで。 - 5 火を止め、塩コショウで味を整える。
きっかけ
マッシュルームでパスタを。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がり時間を上手く調整し、火を止めることなく仕上げたいとこです。全体的に火を入れ過ぎないと、マッシュルームも良い感じになります。
- レシピID:1320006036
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません