キャベツとハンバーグのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
小さめのフライパンに熱湯100ccを入れ、
ビーフシチューの素を入れて溶かす。 -
2
ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。 - 3 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
4
中火で熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。 -
5
オーブン皿にキャベツを敷き、
ハンバーグをのせ、
ビーフシチューをかけ、200度のオーブンで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません