茄子の肉挟み揚げブルスケッタのせ レシピ・作り方

茄子の肉挟み揚げブルスケッタのせ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉と醤油と片栗粉を混ぜ合わせる。
    茄子の幅を半分に切る。

    茄子に肉を挟み、水で溶いた天ぷら粉をつける。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    1を入れて両面揚げるように焼く。
  3. 3 2をアルミカップに入れ、
    ブルスケッタをのせて180度のオーブンで1分焼く。

きっかけ

ブルスゲスタをもらったので

  • レシピID:1320005999
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
はさみ揚げ 簡単 ブルスケッタ 茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る