鶏モモ肉の天ぷら レシピ・作り方

鶏モモ肉の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 50g
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、
    醤油をつけ10分おき、
    水で溶いた天ぷら粉をつける。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    1を入れて両面揚げるように焼く。

きっかけ

手軽なので

  • レシピID:1320005985
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物天ぷら
関連キーワード
鶏肉 天ぷら 簡単 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/06/05 22:06
    鶏モモ肉の天ぷら
    からっと美味しく出来ました(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る