白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜を1枚ずつ良く洗う
-
2
まな板の上で、白菜・豚ロースの順で重ねる
(白菜と豚ロースのスライスを交互に重ねる時に、途中、白菜を2枚続けて重ねたりするとヘルシーになります。) - 3 重ねた状態で、適当な間隔で切る
- 4 お鍋に、詰めていく
- 5 お水を入れる
- 6 本だしの素を、まんべんなく上にふりかける
- 7 酒・醤油・みりんを入れる
-
8
蓋を少し開けた状態で、中火で煮込む
(※お肉の色が変わるまで)
きっかけ
簡単に作れる温かいメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚ロースと白菜を交互に重ねて行く時は、途中、白菜を2枚重ねたりするとヘルシーになります
- レシピID:1320005876
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋
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3 件
つくったよレポート(3件)
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peeska19432015/11/13 21:12白菜を使う料理を探してたので、とてもはまりました!
ご馳走様でした。 -
なないろマギー2015/01/25 21:33初めて作りました!簡単なのに、こんな美味しいとは★またリピします^^ごちそうさまでした♪
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an8eni-p2014/02/22 04:10パクパク食べれて危険です☆